Pour préparer le kale, il suffit de bien nettoyer les feuilles à l'eau, de les sécher (avec un torchon propre), d'enlever la tige et la nervure centrale, puis de les couper en morceaux avant de les déguster crues ou de les faire cuire.
L'astuce ? Pour assouplir les feuilles un peu trop coriaces, frottez-les entres elles après les avoir ciselées puis arrosées d'huile d'olive.
Toutes les parties de la plante se consomment. La partie verte remplace les usages que l'on fait ailleurs des épinards et les côtes s'accommodent de plusieurs manières : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.
Une fois la courge spaghetti cuite (peu importe la manière! à l'eau, au four, à l'auto-cuiseur), coupez-la en deux, retirez les graines puis prélevez la chair filandreuse à la fourchette ou à la cuillère. Vous obtiendrez un « spaghetti végétal ».
Consommez la chair telle quelle avec un filet d'huile d'olive, du pesto, une sauce tomates, de la ratatouille…
Le Jardin du Bois Joly élabore le contenu de ses paniers en début de semaine (lundi ou mardi). Si vous avez acheté un panier, nous vous communiquerons son contenu par mail.
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Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.
Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.
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Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.
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