Côte de blette

1 botte de côtes de blette

 

Toutes les parties de la plante se consomment. La partie verte remplace les usages que l'on fait ailleurs des épinards et les côtes s'accommodent de plusieurs manières : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.

La blette, feuilles et côtes confondues, est peu calorique : seulement 21Kcal pour 100g. Elle contient 2,7g de glucides pour 100g, à peine quelques traces de lipides, et 2,1g de protéines. Elle est réputée diurétique, légèrement laxative grâce à ses fibres. Elle contient aussi du sodium, du potassium, du phosphore, du magnésium, et surtout du fer et du calcium. Plus les feuilles sont d'un vert foncé, plus la teneur en fer et en calcium est élevée.

La blette est également très bien pourvue en vitamine C et elle contient également du béta-carotène, un anti-oxydant majeur. Usez et abusez donc de cette plante précieuse alliée de votre santé.

Origine 
France - Vendée
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Fournisseur 
LES JARDINS DU BOIS JOLY
Prix 
2,52 € (2,52 € / p)