Peu de légumes sont aussi faciles à préparer, alors profitez-en ! Conditionnée pour être prête à servir, l’endive demande à peine quelques gestes :
- à l’aide d’un couteau d’office, coupez à quelques millimètres de la base
- ôtez les premières feuilles
- prélevez un petit cône à la base si vous souhaitez limiter son amertume.
Comment cuire l'endive :
- Cuisson vapeur : 10 min placez-les bien serrés et arrosez-les d’une cuillerée de liquide
- À la casserole : 20 min à l’eau
- Au four à micro-ondes : 5 min au four à micro-ondes, pour les plus pressés
- À la poêle : De 15 à 25 min à la poêle, pour des endives fondantes ou al dente
- Au four 20 min (après les avoir fait cuire à la vapeur) pour un plat de « chicons au gratin ».
A l’apéritif, utilisez les feuilles de l’endive comme des toasts frais et croquants à garnir avec des purées végétales (caviar d’aubergine...) ou du fromage frais.
Origine
France
Type d’agriculture
Agriculture Biologique
Fournisseur
JARDIFLORANE
Prix
3,30 € (11,00 € / kg)