ENDIVE 300G 300 g

Peu de légumes sont aussi faciles à préparer, alors profitez-en ! Conditionnée pour être prête à servir, l’endive demande à peine quelques gestes :

  • à l’aide d’un couteau d’office, coupez à quelques millimètres de la base
  • ôtez les premières feuilles
  • prélevez un petit cône à la base si vous souhaitez limiter son amertume.

Comment cuire l'endive : 

  • Cuisson vapeur : 10 min placez-les bien serrés et arrosez-les d’une cuillerée de liquide 
  • À la casserole : 20 min à l’eau 
  • Au four à micro-ondes : 5 min au four à micro-ondes, pour les plus pressés 
  • À la poêle : De 15 à 25 min à la poêle, pour des endives fondantes ou al dente
  • Au four 20 min (après les avoir fait cuire à la vapeur) pour un plat de « chicons au gratin ».

A l’apéritif, utilisez les feuilles de l’endive comme des toasts frais et croquants à garnir avec des purées végétales (caviar d’aubergine...) ou du fromage frais.

 

Origine 
France
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Fournisseur 
JARDIFLORANE
Prix 
3,30 € (11,00 € / kg)