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RHUBARBE 500G 500 g

Avant de cuire la rhubarbe :

  • rincez les tiges sous l'eau pour supprimer les restes de terre et séchez-les dans un linge propre ;
  • si la rhubarbe est jeune, elle peut se passer d'épluchage. Les plus gros pétioles réclament en revanche un effilage consciencieux pour supprimer les fibres qui les recouvrent. Deux méthodes d'épluchage sont possibles :
    • pelez les tiges à l'économe ;
    • faites une légère encoche à l'une des extrémités. Il vous suffit ensuite de pincer les fibres entre le couteau et le pouce, et de les tirer vers le bas ;
  • taillez ensuite la rhubarbe en tronçons plus ou moins gros selon la préparation choisie.

Voici quelques techniques pour cuire la rhubarbe :

  • sous le gril du four pendant quelques minutes, coupée en tronçons et saupoudrée de cassonade jusqu'à sa caramélisation ;
  • sous un sirop léger vanillé, en petits tronçons pendant un bref instant pour ne pas les transformer en compote ;
  • trois ou quatre min au micro-ondes, avec une cuillerée d'eau, de la vanille et du miel, pour une compote express.

Miam !

Limitez l'acidité de la rhubarbe en la blanchissant 2 min à l'eau bouillante avant de l'accommoder.

Origine 
France
Fournisseur 
AU PTIT VERGER
Prix 
2,85 € (5,70 € / kg)