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KAKI 500G

Le kaki est un fruit qui gagne à être mieux connu : sa peau rouge orangé cache une chair tendre et très sucrée lorsqu'il est bien mûr. Riche en vitamine C et en antioxydants, on l'apprécie tout au long de l'hiver.

Le kaki compte parmi les fruits les plus riches en sucre (comme le raisin et la cerise), avec 15g de glucides pour 100g. Il est donc assez énergétique, bien que son apport calorique reste très raisonnable (66kCal/100g). Il présente plusieurs atouts nutritionnels :

  • Teneur en vitamine C : avec 7mg de vitamine C pour 100g de fruit, le kaki est une source intéressante pour cette vitamine si précieuse en hiver.
  • Richesse en pro-vitamine A ou carotène (pigment qui lui confère sa jolie couleur orangée) et en lycopène : ces deux substances anti-oxydantes ont un rôle protecteur vis-à-vis des maladies cardiovasculaires et de certains cancers.
  • Teneur en fibres solubles : essentiellement présentes sous forme de pectines (jusqu'à 2,5g pour 100g de kaki), ces fibres sont utiles pour stimuler en douceur le transit intestinal.

Le kaki bien mûr est très fragile et se conserve peu (48h au réfrigérateur), c'est pourquoi ce fruit est généralement commercialisé avant maturité. Laissez-le mûrir durant plusieurs jours à température ambiante, éventuellement en le plaçant à côté de pommes ou de bananes, qui permettront d'accélérer le mûrissement.

Attention cuisiniers, manipulez le kaki avec précaution ! Il sublimera vos recettes salées et sucrées. Pour cela, le laver, retirer la queue et le couper en deux. Pour finir, retirer la partie blanche et les graines. Vous pouvez le déguster cru à la cuillère, sa peau sert de coupelle ! En cubes ou en tranches pour une salade de fruits et pourquoi pas dans une salade verte pour donner un côté exotique ? Réduisez-le en purée pour des sorbets et mousses. Le kaki cuit c’est bon aussi ! Un délicieux coulis accompagnera vos desserts ou fromages blanc. Pourquoi pas une purée pour un ris de veau ou un canard ? Sucré-salé original garanti ! Attention la cuisson du kaki est lente. Inutile de rajouter du sucre 🙂

Origine 
France
Fournisseur 
VERGERS DE LA CHAUNIERE
Prix 
2,45 € (2,45 € / p)